Magdalenas de mandarina

Ingredientes:
 
·4 huevos medianos.
·2 sobres de 2, de gasificante de repostería o 15g de levadura tipo royal.
·250g de leche.
·250g de aceite.
·200g de azúcar.
·La ralladura de una mandarina.
·375g de harina de trigo.
·1 cucharadita de esencia de vainilla.
 
Elaboración:
 
Primero batimos bien los huevos y una vez bien batidos incorporamos el azúcar.
Tiene que quedar una crema blanquecina.
Añadimos la ralladura de la mandarina, la esencia de vainilla y seguimos batiendo.
Incorporamos poco a poco el aceite, en forma de hilillo, mientras seguimos batiendo.
Una vez el aceite esta perfectamente incorporado a la mezcla, añadimos la leche de la misma manera.
Ahora tenemos una masa un poco líquida.
Echamos los 2 sobrecitos de gasificante y seguimos batiendo.
La mezcla tiene que empezar a subir a medida que vamos integrando el gasificante.
Recomendamos que uséis un bol grande.
Por ultimo incorporamos la harina bien tamizada, lo aremos poco a poco y con movimientos envolventes.
 
Dejamos reposar la masa 30 minutos en la nevera bien tapada.
Mientras esperamos a que la masa se enfríe un poco vamos colocando los moldes y los papelitos de las magdalenas.
En nuestro caso hemos usado unos moldes de silicona en forma de magdalena y dentro hemos puesto nuestro papelito.
Pre-calentamos el horno a 200º.
Pasados los 30 minutos de enfriar la masa, ya podemos rellenar los moldes, los rellenaremos 3/4 partes.
Espolvorear un poco de azúcar.
Una vez pre-calentado el horno introducimos la bandeja de magdalenas y bajamos la temperatura del horno a 180º.
En 18-20 minutos como máximo están listas.
Pero el tema del horno ya sabéis que es lo más complicado, ya que cada uno tiene su truquillo.
Esperemos que os guste la receta y nos contéis que tal os salen!!
Aquí os dejamos unas fotillos!