Bizcocho de yogurt

Hola cocinillas! 

Como lo prometido es deuda aquí está la magnífica receta de Mari Carmen, la ganadora del concurso.

Vamos a ello...
 
Ingredientes:
 
*1 yogur de limón.
*1 medida de yogur de aceite de girasol.
*2 medidas de yogur de azúcar.
*3 medidas de yogur de harina.
*3 huevos.
*1 sobrecito de levadura en polvo o polvo de hornear.
*Unas gotitas de esencia de vainilla.
*Mantequilla.
 
Elaboración:
 
La base de esta receta es tomar como medida el vasito de yogur, lo que facilita mucho el tema de los ingredientes, nos ahorramos tiempo y trabajo a la hora de la preparación.
Lo ideal es utilizar el yogur de limón porque le da un sabor especial, pero en caso de no tener podríamos utilizar uno natural y poner ralladura de limón para añadirle algo de sabor al bizcocho.
 
Precalentamos el horno a 180ºC.
 
Echamos el yogur en un recipiente o bol, y utilizamos el vasito como medida.
Batir los huevos con el azúcar, y luego añadir la levadura con la harina tamizada y el aceite. 
Utilizaremos la batidora eléctrica, batiendo después de cada nuevo ingrediente.
Cuando tengamos una masa homogénea y fina, volcamos sobre un molde desmontable, al que habremos untado de mantequilla y espolvoreado con harina para que luego resulte más fácil desmoldar el bizcocho.
 
Horneamos durante 30-35 minutos a 180ºC, o hasta que veamos que la punta de un cuchillo sale limpia al pinchar en el centro del bizcocho.
 
Dejamos enfriar y desmoldamos.
 
Ya tenemos nuestro bizcocho listo!!
Pero podría ser sólo el principio de la receta, ya que podemos rellenar con mermelada, chocolate, nata, crema pastelera...
y por supuesto también con una cobertura, a mi personalmente la que más me gusta es la de chocolate.
Para acabar de culminar podríamos añadir algunos fideos de colores, unas virutas de chocolate, una figurita de fondant o lo que os venga a la imaginación.
 
Saludos y esperemos que os guste.