
Quiché de espárragos
Ingredientes:
·6 huevos.
·200ml de nata para cocinar.
·un manojo de espárragos verdes.
·1 cebolla mediana.
·Aceite
·Sal y pimienta.
·Masa brisa.
Elaboración:
Pre-calentar el horno a 200º, arriba y abajo.
Cortar los espárragos y la cebolla en trocitos.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite, primero sofreímos un poquito la cebolla y luego incorporamos los espárragos.
Una vez estén salteados pero sin pasarnos, los retiramos del fuego y los reservamos.
En un bol batimos bien los 6 huevos e incorporamos poco a poco la nata, cuando estén los ingredientes bien mezclados añadimos la cebolla y los espárragos.
Tenemos que tener en cuenta que al añadir la cebolla y los espárragos tenemos que escurrir muy bien el aceite sobrante.
En un molde ponemos la masa brisa bien ajustada al molde que vamos a utilizar y pinchamos un poquito con un tenedor.
En nuestro caso hemos utilizado una masa ya comprada pero se puede hacer casera.
En nuestra masa viene papel de hornear el cual usamos para que no se pegue al molde, pero siempre podemos utilizar un poquito de mantequilla.
Por último cuando ya tenemos en el bol todos los ingredientes bien incorporados (huevos,nata,cebolla y espárragos) añadimos al gusto un poco de sal y pimienta, a continuación lo vertemos todo en el molde que tenemos la masa brisa ya lista.
Bajar el horno a 180º y meter nuestra quiché durante 20-25 minutos, ya sabemos que depende muchas veces del tipo de horno.
Transcurrido el tiempo dejamos enfriar un poquito y ya podemos des moldar y servir.
Buen provecho!!