Bizcocho al microondas

Ingredientes:

 

Cojemos como medida un vaso de agua.

*1 vaso de aceite de girasol.

*1 vaso de leche.

*1 vaso de azúcar.

*2 vasos de harina de trigo(normal).

*1 sobre de levadura.

*1 vaso de cacao en polvo.

*4 huevos.

 

Elaboración:

 

Para comenzar ponemos en un recipiente hondo el azúcar, el huevo y el aceite.

Batimos hasta que veamos que ha adquirido un tono algo más oscuro y la mezcla ha aumentado un poquito.

Añadimos el resto de ingredientes que son, la leche, harina, levadura y cacao.

Para que no queden grumitos es mejor tamizar la harina, la levadura y el cacao.

Recomiendo hacerlo con varillas eléctricas, pero si no tenemos ha mano también es posible hacerlo, solo necesitamos más tiempo y fuerza.

Engrasamos un molde apto para microondas, o uno de silicona que no hay que engrasar. Vertemos la mezcla en el molde.

Lo ponemos en el microondas a máxima potencia durante 12 minutos. Esto depende del tamaño y grosor del molde, o si en vez de hacer un bizcocho grande queremos hacer varios y más pequeños.

Una manera fácil de comprobar si nuestro bizcocho está bien cocido es pinchando el bizcocho con un cuchillo y si sale limpio ya estará listo.

Cuando acabe, lo dejamos dentro del microondas 5 minutos mas para que repose. (microondas parado)

Finalmente dejamos enfriar un poco para desmoldar y podemos decorar con azúcar glasé, cobertura de chocolate, glasa o lo que más nos apetezca o tengamos más a mano por casa.