
Bizcocho al microondas
Ingredientes:
Cojemos como medida un vaso de agua.
*1 vaso de aceite de girasol.
*1 vaso de leche.
*1 vaso de azúcar.
*2 vasos de harina de trigo(normal).
*1 sobre de levadura.
*1 vaso de cacao en polvo.
*4 huevos.
Elaboración:
Para comenzar ponemos en un recipiente hondo el azúcar, el huevo y el aceite.
Batimos hasta que veamos que ha adquirido un tono algo más oscuro y la mezcla ha aumentado un poquito.
Añadimos el resto de ingredientes que son, la leche, harina, levadura y cacao.
Para que no queden grumitos es mejor tamizar la harina, la levadura y el cacao.
Recomiendo hacerlo con varillas eléctricas, pero si no tenemos ha mano también es posible hacerlo, solo necesitamos más tiempo y fuerza.
Engrasamos un molde apto para microondas, o uno de silicona que no hay que engrasar. Vertemos la mezcla en el molde.
Lo ponemos en el microondas a máxima potencia durante 12 minutos. Esto depende del tamaño y grosor del molde, o si en vez de hacer un bizcocho grande queremos hacer varios y más pequeños.
Una manera fácil de comprobar si nuestro bizcocho está bien cocido es pinchando el bizcocho con un cuchillo y si sale limpio ya estará listo.
Cuando acabe, lo dejamos dentro del microondas 5 minutos mas para que repose. (microondas parado)
Finalmente dejamos enfriar un poco para desmoldar y podemos decorar con azúcar glasé, cobertura de chocolate, glasa o lo que más nos apetezca o tengamos más a mano por casa.